Prosecco Brut DOC

10.90

Il colore paglierino luminoso e le miscele di profumi floreali, erbe aromatiche e glicine donano un gusto secco e deciso a questo Prosecco Brut dal perlage persistente.

Prosecco Brut DOC

10.90

Il colore paglierino luminoso e le miscele di profumi floreali, erbe aromatiche e glicine donano un gusto secco e deciso a questo Prosecco Brut dal perlage persistente.

  • Tipologia
    Spumante
  • Formato
    Bouteille Standard 0,75 Cl
  • Residuo Zuccherino
    Brut
  • Vitigno
    Glera
  • Denominazione
    DOC
  • Temperatura di servizio
    6-8 °C
  • Gradazione
    11% Vol

Sentori

Vino equilibrato, intenso, persistente con note di agrumi e in fine sapido (sensazione di sale nell’area centrale della lingua caratteristico dei terreni calcarei e quindi alcalini).

Abbinamenti

Ideale negli aperitivi e nelle feste. È adatto all’accompagnamento di piatti magri, come gli antipasti. Risulta un abbinamento bilanciato anche per quanto riguarda i piatti a base di pesce, salumi e primi leggeri.

Vinificazione

Raggiunta la maturazione organolettica al pieno delle note fruttate-floreali dell’uva, si effettua una pigiatura e soffice pressatura, attraverso una sedimentazione di 15 ore ad una temperatura di 6°C dove segue la separazione del mosto mediante un travaso. Si procede all’innoculo della fermentazione a una temperatura controllata di 15°C. Al termine viene effettuato un ultimo travaso sulle “fecce nobili” fino all’imbottigliamento.

Spumantizzazione

“Presa di spuma”, un importante momento per il nostro vino che da inizio alla seconda fermentazione.

Terreno

Omogeneo, prevalentemente terreno di origine alcalino calcareo. Suolo argilloso, giovane.

Clima

Temperato con inverni freddi ed estati calde afose, precipitazioni medie 1100 mm nei mesi piovosi.

Epoca di Vendemmia

15 settembre - 10 ottobre

Provenienza delle Uve

Castione di Loria (TV)

Sistema di Allevamento

sylvoz

Scheda Analitico-Descrittiva

Esame Visivo

COLORE giallo paglierino tenue
EFFERVESCENZA perlage fine e persistente
OSSERVAZIONI classico colore prosecco con tipico perlage metodo Martinotti. Intensità elevata

Esame Olfattivo

COMPLESSITÀ spiccano note di agrumi e note di pera, seguono sentori di erbe aromatiche del territorio, timo. Presenti anche i fiori bianchi di acacia e gelsomino
QUALITÀ fine
OSSERVAZIONI in un’attenta analisi si può sentire il delicato profumo di pompelmo in fase di maturazione.

Esame Gusto-Olfattivo

ZUCCHERI brut
ALCOLI caldi
POLIALCOLI morbidi

Struttura o Corpo

ACIDI freschi
SOSTANZE MINERALI sapidità equilibrata caratteristica dei terreni calcarei

Pressione Interna

Superiore a 3,5 bar

Considerazioni Finali

STATO EVOLUTIVO vino maturo, pronto al consumo. Al palato si presenta armonico