Prosecco Brut DOC
€10.90
Il colore paglierino luminoso e le miscele di profumi floreali, erbe aromatiche e glicine donano un gusto secco e deciso a questo Prosecco Brut dal perlage persistente.
€10.90
Il colore paglierino luminoso e le miscele di profumi floreali, erbe aromatiche e glicine donano un gusto secco e deciso a questo Prosecco Brut dal perlage persistente.
Vino equilibrato, intenso, persistente con note di agrumi e in fine sapido (sensazione di sale nell’area centrale della lingua caratteristico dei terreni calcarei e quindi alcalini).
Ideale negli aperitivi e nelle feste. È adatto all’accompagnamento di piatti magri, come gli antipasti. Risulta un abbinamento bilanciato anche per quanto riguarda i piatti a base di pesce, salumi e primi leggeri.
Raggiunta la maturazione organolettica al pieno delle note fruttate-floreali dell’uva, si effettua una pigiatura e soffice pressatura, attraverso una sedimentazione di 15 ore ad una temperatura di 6°C dove segue la separazione del mosto mediante un travaso. Si procede all’innoculo della fermentazione a una temperatura controllata di 15°C. Al termine viene effettuato un ultimo travaso sulle “fecce nobili” fino all’imbottigliamento.
“Presa di spuma”, un importante momento per il nostro vino che da inizio alla seconda fermentazione.
Omogeneo, prevalentemente terreno di origine alcalino calcareo. Suolo argilloso, giovane.
Temperato con inverni freddi ed estati calde afose, precipitazioni medie 1100 mm nei mesi piovosi.
15 settembre - 10 ottobre
Castione di Loria (TV)
sylvoz
COLORE | giallo paglierino tenue |
EFFERVESCENZA | perlage fine e persistente |
OSSERVAZIONI | classico colore prosecco con tipico perlage metodo Martinotti. Intensità elevata |
COMPLESSITÀ | spiccano note di agrumi e note di pera, seguono sentori di erbe aromatiche del territorio, timo. Presenti anche i fiori bianchi di acacia e gelsomino |
QUALITÀ | fine |
OSSERVAZIONI | in un’attenta analisi si può sentire il delicato profumo di pompelmo in fase di maturazione. |
ZUCCHERI | brut |
ALCOLI | caldi |
POLIALCOLI | morbidi |
ACIDI | freschi |
SOSTANZE MINERALI | sapidità equilibrata caratteristica dei terreni calcarei |
Superiore a 3,5 bar |
STATO EVOLUTIVO | vino maturo, pronto al consumo. Al palato si presenta armonico |