Prosecco Extra Dry DOC

10.90

La versione più classica, un vino delicato dal colore paglierino con riflessi verdognoli. Un ricco impatto olfattivo con sentori di mela, gelso e pesca bianca che lo rendono al finale piacevolmente fruttato.

Prosecco Extra Dry DOC

10.90

La versione più classica, un vino delicato dal colore paglierino con riflessi verdognoli. Un ricco impatto olfattivo con sentori di mela, gelso e pesca bianca che lo rendono al finale piacevolmente fruttato.

  • Tipologia
    Spumante
  • Formato
    Bouteille Standard 0,75 Cl
  • Residuo Zuccherino
    Extra Dry
  • Vitigno
    Glera
  • Denominazione
    DOC
  • Temperatura di servizio
    6-8 °C
  • Gradazione
    11% Vol

Sentori

Fruttato con profumi di pera, acacia e gelsomino. Sentori più dolci rispetto al Brut.

Abbinamenti

Ottimo per antipasti e primi. È ideale per aprire e chiudere i pasti. Da accompagnare al dessert.

Vinificazione

Raggiunta la maturazione organolettica al pieno delle note fruttate-floreali dell’uva, si effettua una pigiatura e soffice pressatura, attraverso una sedimentazione di 15 ore a una temperatura di 6°C dove segue la separazione del mosto mediante un travaso. Si procede all’innoculo della fermentazione a una temperatura controllata di 15°C. Al termine viene effettuato un ultimo travaso e riposo sulle “fecce nobili” fino all’imbottigliamento.

Spumantizzazione

“Presa di spuma”, un importante momento per il nostro vino che da inizio alla seconda fermentazione.

Terreno

Omogeneo, prevalentemente terreno di origine alcalino calcareo. Suolo argilloso, giovane.

Clima

Temperato con inverni freddi ed estati calde afose, precipitazioni medie 1100 mm nei mesi piovosi.

Epoca di Vendemmia

Settembre

Provenienza delle Uve

Castione di Loria (TV)

Sistema di Allevamento

sylvoz

Scheda Analitico-Descrittiva

Esame Visivo

COLORE giallo paglierino tenue
EFFERVESCENZA perlage fine e persistente
OSSERVAZIONI classico colore prosecco con tipico perlage metodo Martinotti

Esame Olfattivo

INTENSITÀ intenso
COMPLESSITÀ completo all’abboccato
QUALITÀ fine
OSSERVAZIONI fruttato con profumi di pera, acacia e gelsomino. Sentori più dolci rispetto al Brut

Esame Gusto-Olfattivo

ZUCCHERI extra dry
PERSISTENZA alla beva il vino è persistente
OSSERVAZIONI richiama un profumo di pesca e pera

Struttura o Corpo

SOSTANZE MINERALI lievemente sapido

Pressione Interna

Superiore a 3,5 bar

Considerazioni Finali

STATO EVOLUTIVO vino maturo, pronto al consumo. Al palato si presenta armonico