Pinot Grigio DOC Delle Venezie

6.90

È un vino di colore giallo paglierino con riflessi verdolini si presenta al naso profumato, fruttato e floreale, con una buona struttura. All’olfatto è intenso e caratteristico con note fruttate e floreali che ricordano il profumo di pera e con leggere sfumature di fiori d’acacia. In bocca presenta freschezza e sul finale una piacevole sapidità. Vino che presenta buona armonia e morbidezza.

Pinot Grigio DOC Delle Venezie

6.90

È un vino di colore giallo paglierino con riflessi verdolini si presenta al naso profumato, fruttato e floreale, con una buona struttura. All’olfatto è intenso e caratteristico con note fruttate e floreali che ricordano il profumo di pera e con leggere sfumature di fiori d’acacia. In bocca presenta freschezza e sul finale una piacevole sapidità. Vino che presenta buona armonia e morbidezza.

  • Tipologia
    Vino fermo
  • Formato
    Bouteille Standard 0,75 Cl
  • Residuo Zuccherino
    Secco
  • Vitigno
    100% pinot grigio
  • Denominazione
    DOC
  • Temperatura di servizio
    10–12°C
  • Gradazione
    12% Vol

Sentori

Vino che presenta note fruttate e floreali che ricordano il profumo di pera e con leggere sfumature di fiori d’acacia

Abbinamenti

È ottimo come aperitivo abbinato ad un tagliere di salumi insalate o piatti leggeri a base i pesce.

Vinificazione

Raggiunta la maturazione organolettica al pieno delle note fruttate e floreali dell’uva,si e ettua una pigiatura e soffice pressatura, attraverso una sedimentazione di 15 ore a una temperatura di 6°C dove segue la separazione del mosto mediante un travaso

Terreno

Omogeneo, prevalentemente terreno di origine alcalino calcareo. Suolo argilloso, giovane

Clima

Temperato con inverni freddi ed estati calde afose, precipitazioni medie 1100 mm nei mesi piovosi.

Epoca di Vendemmia

Settembre

Provenienza delle Uve

Castione di Loria (TV)

Sistema di Allevamento

sylvoz

Scheda Analitico-Descrittiva

Esame Visivo

COLORE giallo paglierino con riflessi verdolini
LIMPIDEZZA cristallino

Esame Olfattivo

INTENSITÀ intenso
COMPLESSITÀ completo all’abboccato
QUALITÀ fine
OSSERVAZIONI sensazioni di note fruttate e floreali che ricordano il profumo di pera e con leggere sfumature di fiori di acacia

Esame Gusto-Olfattivo

ZUCCHERI secco
EQUILIBRIO equilibrato, ben bilanciato tra sapidità e acidità
PERSISTENZA molto lunga, richiama frutta a pasta gialla

Struttura o Corpo

ACIDI freschi
SOSTANZE MINERALI all’abboccato sapido

Considerazioni Finali

STATO EVOLUTIVO vino pronto al consumo. Al palato si presenta armonico