Chardonnay IGT

6.70

È un vino di colore giallo paglierino chiaro si presenta al naso profumato, fruttato, con una buona struttura. All’olfatto è intenso e caratteristico con note frutta croccante che ricordano il profumo di pera e mela. In bocca presenta freschezza sapidità e persistenza. Vino che presenta buona armonia.

Chardonnay IGT

6.70

È un vino di colore giallo paglierino chiaro si presenta al naso profumato, fruttato, con una buona struttura. All’olfatto è intenso e caratteristico con note frutta croccante che ricordano il profumo di pera e mela. In bocca presenta freschezza sapidità e persistenza. Vino che presenta buona armonia.

  • Tipologia
    Vino bianco fermo
  • Formato
    Bouteille Standard 0,75 Cl
  • Residuo Zuccherino
    Secco
  • Vitigno
    Chardonnay
  • Denominazione
    IGT
  • Temperatura di servizio
    10–12°C
  • Gradazione
    12% Vol

Sentori

Frutta croccante che ricordano il profumo di pera e mela. - freschezza e sul finale una piacevole sapidità e persistenza.

Abbinamenti

È ottimo come accompagnamento ad antipasti di pesce, uova ed asparagi, carni bianche e primi piatti

Vinificazione

Raggiunta la maturazione organolettica al pieno delle note fruttate e floreali dell’uva, si effettua una pigiatura e soffice pressatura, attraverso una sedimentazione di 15 ore a una temperatura di 6°C dove segue la separazione del mosto mediante un travaso. La fase successiva consiste nell’assemblaggio del vino glera e una minima parte di pinot nero dove segue l’innoculo della fermentazione a una temperatura controllata di 15°C. Al termine viene effettuato un ultimo travaso e riposo sulle “fecce nobili” fino all’imbottigliamento.

Terreno

Omogeneo, prevalentemente terreno di origine alcalino calcareo. Suolo argilloso, giovane.

Clima

Temperato con inverni freddi ed estati calde afose, precipitazioni medie 1100 mm nei mesi piovosi.

Epoca di Vendemmia

Settembre

Provenienza delle Uve

Castione di Loria (TV)

Sistema di Allevamento

sylvoz

Scheda Analitico-Descrittiva

Esame Visivo

COLORE giallo paglierino
LIMPIDEZZA cristallino

Esame Olfattivo

INTENSITÀ intenso
COMPLESSITÀ completo all’abboccato
QUALITÀ fine
OSSERVAZIONI sensazione di frutta croccante che ricordano il profumo di pera e mela.

Esame Gusto-Olfattivo

ZUCCHERI secco
EQUILIBRIO equilibrato, ben bilanciato tra sapidità e acidità
PERSISTENZA lunga

Struttura o Corpo

ACIDI freschi
SOSTANZE MINERALI all’abboccato sapido

Considerazioni Finali

STATO EVOLUTIVO vino pronto al consumo. Al palato si presenta armonico